× Обо мне Услуги Вопросы Новости Статьи Контакты

Информация обо мне

Добро пожаловать!

Меня зовут Жужман Кира, я практикующий психолог.

Это моя персональная страница, где Вы можете ознакомиться с моими принципами и областями работы, найти ответы на популярные вопросы психологу или задать свой — я буду рада общению с Вами.

Мой путь в психотерапию

Моя история, как специалиста-психолога началась давно, в начале 2000х, когда я стала изучать психотерапию, движимая желанием «помогать людям». Конечно, как прояснилось спустя годы, помогать хотелось в первую очередь – себе.

Получи, чтобы отдать — так понятно. Но не всегда осознаваемо. Эта простая, как и все гениальное, идея помогла мне при выборе дальнейшей специализации.

Пройдя долгий путь обучения в различных университетах и личной психотерапии я пришла в перинатальную психологию. Путь в нее пролегал у меня через клиническую психологию, через детскую и семейную психотерапию, через годы обучения и практики.

Перинатальную психологию, на мой взгляд, метафорически можно считать «матерью» всех других направлений психотерапевтической работы — ведь все, что происходит с человеком, все его чувства и переживания начинаются с момента его зарождения. И именно в этой точке актуализируются его первые и самые главные, витальные потребности.

Это потребность в доверии, принятии, безопасности, любви. Если эти потребности оказываются неудовлетворенными, человек может искать источник их удовлетворения всю жизнь: искать одобрение начальника, добиваясь все новых высот в карьере, стремиться к слиянию с партнером, оказываясь в созависимых отношениях, разочаровываться в людях «не оправдывающих доверие». Рано или поздно человек чувствует, что «что-то не так». Ведь снова и снова партнер «не тот», «начальнику не угодишь», а людям «доверять нельзя». Так происходит потому что источник этих неудовлетворенных чувств находится не в актуальных отношениях, а гораздо раньше – в самых первых в жизни взаимоотношениях, сформировавший фундамент всего дальнейшего жизненного пути.

Зачастую, подобная неудовлетворенность актуализируется тогда, когда женщина сама становится матерью. Эта новая роль неизбежно отсылает ее к собственному опыту детско-родительских отношениях, и, если там есть травмирующие переживания, они вновь становятся актуальными. То же самое происходит и с мужчинами, их собственное отцовство так же может поднять глубинные переживания из раннего детского опыта.

«Сталкиваясь» этими переживаниями партнеры могут переживают серьезный кризис, в котором каждый проживает свою личную драму. Выйти из нее можно при возможности посмотреть на ситуацию извне, увидев ее «в объеме». Зачастую, это сложно без участия специалиста. И здесь может быть очень полезна помощь профессионального семейного перинатального психолога.

Мое образование

Я профессионально интересуюсь и изучаю психологию уже более 18 лет. Мое базовое психологическое образование — это МГППУ (Московский Городской Психолого-Педагогический Университет). Моя специальность: психолог, преподаватель психологии. Затем я получила дополнительное специализированное образование в области детской, семейной и перинатальной психотерапии. Специализация: семейный психотерапвет, перинатальный психолог.

Регулярно прохожу обучение, повышая свой профессиональный уровень. Также прохожу личную терапию.

Мои методы работы

Мои методы работы — это методы системной-семейной психотерапии, включающие в себя различный психологический инструментарий, который могут помочь сделать работу более наглядной – фигурки (человечков, животных и проч.), метафорические ассоциативные проективные карты, арт-терапевтические техники (работа с художественными материалами), сказотерапия, генограмма (работа с генеалогическим древом).

Каждая техника подбирается индивидуально для каждой конкретной семьи и для их уникальной ситуации.

Подробнее

Информация обо мне в сети